Louro o que é, e para que serve?

O louro é uma planta medicinal muito usada também na culinária como tempero. O chá é feito com suas folhas e oferece vários benefícios para a saúde.

É uma arvore de grande porte podendo atingir uma altura de dez metros. É originaria do Mediterrâneo, mas muito cultivada em jardins na Itália e bem adaptada ao cultivo no brasil.

Ao contrário da amora branca que é uma planta medicinal que hoje já tem suplementos composto por ela como é o caso do max amora, o louro não é uma planta medicinal, é uma planta usar para temperar alimentos e dar aquele sabor delicioso.

Propriedades

Suas propriedades incluem ação anti-inflamatória, expectorante, digestiva, estimulante, diurética e antirreumática.

Benefícios

  • Diabetes

Alguns estudos comprovaram a eficácia do louro no tratamento da diabetes. Suas propriedades ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue e até mesmo atuando na prevenção da doença, bem como outras enfermidades cardiovasculares.

  • Feridas

A folha do louro é capaz de diminuir as inflamações e proliferações de feridas. É uma tradição muito antiga usar as folhas do louro para este fim, mas agora sua eficácia está comprovada cientificamente.

  • Cálculo renal

A folha de louro possui substâncias capazes de diminuir a uréase no organismo, oferecendo assim a possiblidade de prevenir ou auxiliar no tratamento de cálculo renal (pedra nos rins).

  • Estomago

É um grande auxiliar no alivio das cólicas, dores de estomago, facilitar a digestão e ajuda também a expelir gases que tanto desconforto podem trazer.

  • Sistema imunológico

Fortalece o sistema imunológico pois atua como antioxidante e desta forma previne resfriados e gripes.

  • Culinária

A folha do louro é muito utilizada como tempero, no preparo de diversas iguarias. Realça o aroma e dá um leve sabor as receitas, mas seu principal papel é facilitar a digestão evitando inchaço e gases abdominais.

Combina perfeitamente com refogados, lentilha, grão de bico, feijão, molho de tomate. Não é aconselhável ingerir a folha, por isso, geralmente, é usada a folha inteira que é retirada antes de servir a refeição.

Contraindicações

Apesar de ser natural, as folhas de louro devem ser usadas com moderação. O excesso pode causar dores de cabeça, sonolência, diarreia e dores abdominais.

Não deve ser utilizado por gestantes, lactantes e crianças menores de doze anos.

Como preparar o chá

O chá é feito com as folhas do louro usa a seguinte proporção:

  • 8 folhas de louro.
  • 1 litro de água

Coloque a água no fogo. Quando ferver, coloque as folhas de louro e deixe repousar por 10 min. Coe e está pronto para o consumo. A dose indicada é de 1 xicara 3 vezes ao dia.

Para saber mais sobre o louro, veja o vídeo abaixo:

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